Ши-тцу Украины, породный форум. Щенки ши-тцу, результаты выставок...

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Обратите внимание на документы выдаваемые в Крыму.

Документы в которых написано "Крым.Россия" не признаются в международных клубах системы FCI!

 Питомники и Заводчики                      Продажа щенков КСУ
 

 ПРИВЕТСТВУЕМ!

Вы находитесь на  форуме породы ШИ-ТЦУ. Цель данного проекта,- объединить людей, увлечённых ши-тцу
И тех, кто уже давно занимается ши-тцу и тех кто недавно стал обладателем ши-тцу и тех,
кто только ищет своего единственного и неповторимого друга.
На страницах Вы можете увидеть информацию о том, что происходит в мире ши-тцу в Украине и в ближнем зарубежье,
узнать, где и когда будут выставки и каковы их результаты.
Раздел продажи поможет заводчикам продать щенков, а тому,
кто ищет своего милого любимого ши-тцу– купить щенка ши-тцу.
Если у Вас появились вопросы, связанные со ши-тцу и желание пообщаться,- милости просим на форум,
где Вы попадёте в среду людей, влюблённых в ши-тцу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Приёмы обман покупателей.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Приемы обмана покупателя

Приемы обмана покупателя.

1. Подкладывают под суку не ее щенков. Схема проста:  есть сука1 с простым экстерьером не имеющая оценки для разведения (по причине перекуса, недокуса и др), и сука2 с выставочной оценкой и даже с титулами. Поскольку заводчик заплатил за первую суку так же как и за вторую, он не может себе позволить терять деньги и кормить «лишний рот» и идет на хитрость, рожает сука1 и ее щенков подкладывают под суку2, выдавая что щенки от родителей чемпионов! Либо они пишут что помет вне плановый и поэтому без документов.. остается лишь догадываться кто были родители..

2. Вяжут суку уже умершим титулованным кобелем, либо просто другим кобелем. При вязке, владелец кобеля ставит наклейку на документы что он «поучаствовал» в производстве щенков, но бывает и такое, что кобель давно умер, а вот щенки  от него до сих пор рождаются, рождаются. На такую хитрость идут если кобель имеет много титулов и его смерть скажем прямо, не кстати…Жадность делает свое дело и мы не стесняясь продаем щенков как от чемпиона!Или кобель уже давно продан в другой город, живет на подушке, не ведет племенную деятельность, а щенки от него рождаются в городе проживания хозяйки, которая явлется его хозяйкой уже только по-документам…  Не забывайте что такого рода махинации возможно только при участии (сговоре) двух питомников или двух заводчиков.

3. Подкладывают щенков под стерилизованную суку с титулами. Бывает и такое, например: не удачные роды с кесарево, после чего суку стерилизовали, но почему то щенков она продолжает рожать и не по одному, а по 5, плодовитая однако… Думаю понятно, что рожают другие суки, которые так же, как в первом случае, и на выставке-то никогда не были, у которых может быть любой плембрак, типа недокуса или перекуса, а щенки подкладываются под стерилизованную суку с титулами и продаются доверчивому покупателю, ведь щеночки от титулованной суки идут на порядок дороже.

4. Суку вяжут постоянно, а не как положено раз в год. За свою жизнь сука рожает 6-8 раз, первая вязка, по рекомендации КСУ, происходит после достижения сукой 15-ти месячного возраста (для мелких пород). Для сук крупных и средних пород возрастной порог увеличивается до 1,8 лет. Между первым и вторым пометом должно быть не менее 6 месяцев, далее, заводчик может вязать суку хоть в каждую течку, но за свою жизнь сука может родить не более 6 раз! Сука может рожать до 8 лет максимум, желательно раз в год, через течку. Но, опять же заводчик не может терять деньги и зачастую суки «в тихоря» рожают в каждую течку, до конца своей жизни. Документы на щенков, рожденных в следующую после плановой вязки течки не делают, так же и на щенков рожденных сукой после допустимого возраста, обычно пишут что внеплановая вязка, либо подкладывают под молодую суку. В качестве примера приведу.. Женщинам советуют рожать до 30-лет т.к. после 30-ти возрастает риск рождения больного ребенка, так и у собак есть определенный барьер для родов, но собака не человек ее мнение, а уж тем более здоровье не учитывается, когда на кону такие деньги, ведь за щенка от чемпионов сейчас берут не менее 400евро. Не трудно посчитать прибыль от таких махинаций, если «бедная старушка» родит 4 щенков, их подсунут под суку с титулами, то у заводчика чистой прибыли будет 200т.р. А то, что родители купленного вами щенка, не имеют титулов вообще, вы никогда не узнаете - это в лучшем случае. А в худшем, Вы будете лечить щенка, рожденного ослабленной сукой и хорошо, если заболевания у этого щенка будут излечимыми.

5. Регистрируются в разных организациях. Например КСУ и ККУ,  помет поплоше можно в одной зарегистрировать , помет получше в другой... В КСУ, например, между первыми двумя пометами должно быть не меньше полугода, иначе помет не зарегистрируют, тогда, если между пометами прошло меньше полугода, т.к. суку повязали сразу после родов, в следующую течку, помет регистрируют в ККУ вот такие продвинутые заводчики...

Советы:

1.Проверяйте клеймо суки и ее родословную, они должны совпадать.
2.Смотрите документы кобеля (копии, если кобель привозной или из другого питомника)
3.Проверяйте регистрационный знак питомника на сайте КСУ, питомник может быть и липовый, нигде не зарегистрированный.
4.Смотрите на внешний вид щенка, глаза должны быть чистые, хорошее дыхание, а не хрип.
Если есть возможность сфотографировать документы кобеля , то сделайте это. Так хорошо бы сфотографировать именно момент передачи щенка Вам или чтобы было фото заводчика в руках со щенком и потом вас с ним. Поверьте, это сейчас звучит смешно, но когда вы купите щенка за 500-1000евр. и он окажется болен или умрет, то вам понадобятся эти доказательства. Хотя и они не гарант от обмана, заводчик запросто может сказать что щенок не ее, вы просто дали ей в руки подержать, поэтому, обязательно требуйте у заводчика договор! Не покупайте щенков там, где договор отказываются с Вами подписывать. Старайтесь не покупать щенков из других городов, это еще тот «кот в мешке»   

Если Вы хотите приобрести собаку шоу-класса, а такие щенки на порядок дороже, нужно подходить к этому вопросу ОЧЕНЬ продуманно и аккуратно! Не всегда собаки с титулами дают классное потомство. Хорошие собаки рождаются в разных пометах, если заводчик ведет грамотное, продуманное, линейное разведение. Обязательно прописывайте в договоре, что покупаете собаку шоу-класса, и если она таковой не окажется, то внесите в договор пункт о возврате заводчиком части суммы, которая является разницей между ценой на собаку шоу-класса и собаку, каковой оказалась Ваша: брид, пэт класс.

Безусловно не надо думать что ВСЕ заводчики плохие и обманщики, но все что описано выше это не выдумка это реальные истории людей которых обманули.

Желаю всем удачных покупок и здоровых щенков! http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/sm63.gif

0

2

Эта картинка, для всех тех, кто ищет себе собачку подешевле... Вот так зачастую живут мамочки и щенки , чтобы потом уже от перенаселения и болезней продаваться не привитыми по 3-5 тысяч. Приехали, купили, "сэкономили" на покупке))) А затем начинаются поиски самого лучшего врача, который находит у Вас 33 болезни и Вы начинаете их лечить, и оставляете в вет. клинике ещё тысячи ..... )) В итоге получаете собачку с букетом заболеваний и с проблемами в поведении. В общем выбор конечно за Вами.

http://s2.uploads.ru/t/hgSfq.jpg

Отредактировано GERAINCA (2015-11-16 20:14:49)

0

3

Сегодня был очень интересный разговор с клиентом;
- Скажите у вас ши-тцу с короткой шерстью или длинной?
- Не поняла вопроса.
- ну мне сказали что американский тип он с короткой шерстью.

Слов нет, на что только не идут аферисты что бы продать своих двориков под названием ши-тцу....... http://spitzemania.at.ua/1smile/big/bg18.gif

0

4

Инна!
   

продаваться не привитыми по 3-5 тысяч.

   

клинике ещё тысяч 30

что-то мне подсказывает, что речь идёт не о гривне. Уточни, пожалуйста.  http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/sm54.gif

0

5

Viasania написал(а):

что-то мне подсказывает, что речь идёт не о гривне. Уточни, пожалуйста.

возможно. Я увидала полезную инфу со смыслов о покупке по дешевле, скопировала и поделилась на нашем форуме. Ведь от того - гривна или рубль, здоровее ведь щенок не будет от таких условий содержания http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/aabs.gif .

0

6

GERAINCA написал(а):

Старайтесь не покупать щенков из других городов, это еще тот «кот в мешке»

Это уже совсем пи-пи-пи

0

7

Инна ,а не проще для заводчика подарить суку на подушечку , или в крайнем случае продать " для себя " ??????????????
Очень много ??????????? в этой статье .

0

8

malina-irina написал(а):

Инна ,а не проще для заводчика подарить суку на подушечку , или в крайнем случае продать " для себя " ??????????????
Очень много ??????????? в этой статье .

http://spitzemania.at.ua/1smile/big/bg2.gif

Ира механически попала ссылка на твой сайт, не как не хотела тебя обидеть!

Отредактировано GERAINCA (2015-12-26 10:33:37)

0

9

Инна , а у тебя есть чем меня обидеть  http://spitzemania.at.ua/1smile/big/bg17.gif

0

10

malina-irina написал(а):

Инна , а у тебя есть чем меня обидеть

Ну ни я же звонила модератору с жалобой http://spitzemania.at.ua/1smile/big/0ddc51848b8c.gif .

0

11

GERAINCA написал(а):

Ну ни я же звонила модератору с жалобой

Я звонила не с жалобой , а с недоумением , что делает ссылка на мой сайт в твоем посте ))) http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/aakm.gif

0

12

malina-irina написал(а):

Я звонила не с жалобой , а с недоумением , что делает ссылка на мой сайт в твоем посте )))

Ну так надо было мне написать, и все бы разъяснили, и не было бы недоумений. http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/sm47.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC