Ши-тцу Украины, породный форум. Щенки ши-тцу, результаты выставок...

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Обратите внимание на документы выдаваемые в Крыму.

Документы в которых написано "Крым.Россия" не признаются в международных клубах системы FCI!

 Питомники и Заводчики                      Продажа щенков КСУ
 

 ПРИВЕТСТВУЕМ!

Вы находитесь на  форуме породы ШИ-ТЦУ. Цель данного проекта,- объединить людей, увлечённых ши-тцу
И тех, кто уже давно занимается ши-тцу и тех кто недавно стал обладателем ши-тцу и тех,
кто только ищет своего единственного и неповторимого друга.
На страницах Вы можете увидеть информацию о том, что происходит в мире ши-тцу в Украине и в ближнем зарубежье,
узнать, где и когда будут выставки и каковы их результаты.
Раздел продажи поможет заводчикам продать щенков, а тому,
кто ищет своего милого любимого ши-тцу– купить щенка ши-тцу.
Если у Вас появились вопросы, связанные со ши-тцу и желание пообщаться,- милости просим на форум,
где Вы попадёте в среду людей, влюблённых в ши-тцу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Cрочно Нужен Совет!!!

Сообщений 21 страница 40 из 77

21

Уля
У нас тоже так было изначально,но с возрастом прошло-когда уходим он так же всех провожает возле двери,но когда тихонько подходишь через некоторое время то можно услышать что он скулит уже не возле двери а там где ему уютно и удобно.Заставали лежачего на диване и поскуливал как вроде бы и скучно и класно9сам себе хозяин на диване кочую)Хотя диван у нас это для него запрет,он знает если он покупался и еще не был на улице то на диване можно кувыркаться со всеми.Как подследили что он хозяин дивана когда он один-очень просто,уходя включили видио камеру))Это нужно время и как опытные  вам выше ответили приучать постепенно

0

22

И еще я хотела спросить у ши тцу девочек надо стричь шерсть на письке? А то как она пописает у нее вся попа мокрая,.

0

23

Уля написал(а):

И еще я хотела спросить у ши тцу девочек надо стричь шерсть на письке?

Я убираю и кобелям и сукам "шиньон"на писюках.

0

24

Я тоже всем подстригаю очень коротко, чтобы было чисто, и никаких колтунов от вылизывания.

0

25

Подскажите пожалуйста кто может: мы находимся в таком населенном пункте, где нет ветаптек и ветлечебниц, что из человеческих таблеток можно дать для профилактики от глистов? И еще нас в машине очень укачивает, даже если до поездки долго не кушает, то в машине обязательно рвет. Что делать?

0

26

А фотку кто нибудь может выставить, чтобы я знала где именно стричь?

0

27

Уля написал(а):

А фотку кто нибудь может выставить, чтобы я знала где именно стричь?

http://sf.uploads.ru/t/OM24o.jpg

0

28

Инга написал(а):

то из человеческих таблеток можно дать для профилактики от глистов?

Честно-говоря.... для щенков по-началу я использую пирантел в суспензии, но это для 3х недельных и месячных.... А дальше, только использую препараты ветеринарные. Надо наверное заблаговременно подготовиться к глистогонке. Может кто-то из Ваших знакомых или родствеников будет куда-то ехать, - могут вам взять таблеточку.

Более полная информация у нас есть на веточке  Гельминты у собак

Инга написал(а):

в машине очень укачивает, даже если до поездки долго не кушает, то в машине обязательно рвет. Что делать?


Вот есть темка, может поможет Вам     Укачивает собаку в машине...

0

29

GERAINCA.... какое ЭРОТИЧЕСКОЕ фото.... http://spitzemania.at.ua/1smile/big/0ddc51848b8c.gif 

(Я по началу...даже не поняла...что это... http://spitzemania.at.ua/1smile/big/bg17.gif

0

30

GERAINCA написал(а):


Спасибо. Сейчас буду стричь .)))

0

31

sun-kapriz написал(а):

какое ЭРОТИЧЕСКОЕ фото...

http://spitzemania.at.ua/1smile/big/0ddc51848b8c.gif

Уля написал(а):

Спасибо. Сейчас буду стричь .)))

http://spitzemania.at.ua/1smile/dog/51376218_010709kiss7.gif

0

32

Здравствуйте! Мне еще нужен совет. Что делать если собачка назло писает в доме. Целый день гуляет во дворе на свежем воздухе, а заходит в дом и делает лужу. Я уже и носом ее, и во двор на поводке выводила, чтоб была ассоциация, что ее выгуливают, а не просто она гуляет, и пеленки одноразовые стелила. Не помогает.

0

33

Инга

А раньше только на улице в туалет ходила? какой возраст у собачки?

0

34

Инга, когда у Вашей собачки должна быть течка?

0

35

Нам 01.10 был год. По поводу течки, я не знаю была ли она у нее. Мне сказали, что она должна быть от 6 до 10 месяцев. Я накупила памперсов и трусиков, но ничего так и не заметила, хотя нам уже год.

0

36

Инга
возможно была течка безкровная? Но сейчас у многих сук  сбои с течками.

0

37

Люди добрые! Я уже на грани срыва... Я уже писала о нашей проблеме. Напишу поподробнее о нашей собачке и нашей истории. Мы из Донецка. Взяли щенка (девочка) в феврале, ей было 4 месяца. Живем с ребенком одни, ребенку 5,5 лет. Я работаю. Выгуливать не было возможности и не будет. Поэтому и выбрали такую породу, т.к. прочитали, что они писают на пеленку. С февраля по май вся квартира была устелена пеленками. Пытались постепенно уменьшать их количество. К маю не совсем, но с переменным успехом начала ходить на пеленку, но не в том месте где предполагалось, а где ей хочется, т.е. посреди зала, и то промазывала. Потом в связи с событиями в Донецке, мы уехали. Сначала месяц жили на съемной квартире в другом городе. Там она на удивление не гадила. Как то так получилось, что утром выходила с ней гулять, она ходила в туалет и вечером тоже. Потом мы уехали на море. Жили в пансионате. Там жарко, двери в номер все время открыты, она сама выходила, когда хотела и делала свои дела. Так было 1,5 месяца. Потом мы переехали в другой город к знакомым. У них свой дом и большой огороженный двор. Там она целыми днями гуляла во дворе, писала и какала, но иногда,как только заходила в дом опять делала лужу. Там мы прожили месяц. Потом мы сняли пол дома. В одной части живут хозяева, в другой мы. Двор общий. Половину сентября она опять гуляла по всему двору сколько хотела, даже когда мы уходили. Делала все на улице, я не могла нарадоваться. Но затем у нас появилась новая проблема. Она начала рыть ямы во дворе. Хозяева не в восторге, боимся чтоб нас не выгнали из-за этого, поэтому перестали оставлять ее на улице одну. Т.е. гуляет, только под присмотром, остальное время сидит дома. Учитывая тот факт, что когда-то мы все таки вернемся домой в Донецк, а у нас там квартира, начала опять приучать ее ходить на пеленки. Она воспринимает их как лежанку, спит на них. А писать стала на кровати. Если хозяева узнают, то точно нас выгонят. Да и самим не приятно спать на сачках, матрас то быстро не высыхает. И так с трудом нашли жилье, т.к. с собакой никто брать не хотел. Ругаю, наказываю и нормально объясняю. Все без толку. Огромное желание открыть калитку и выпустить ее, пусть бежит на все четыре стороны (за пределами двора она так себя и ведет, несется куда глаза глядят, без поводка выйти невозможно). Терпения осталось самую малость. Я понимаю, что если мне надо будет выбирать между тем, что я с ребенком буду жить на улице из-за нее, но с ней, выбор будет явно не в ее пользу. Хотя жалко ее, уже и привыкли и любим. Но последнее время хочется схватить ее и треснуть. Надо что- решать и принимать радикальные меры и в самые кратчайшие сроки. Так дальше продолжаться не может. Иначе нас точно попросят из жилья, а найти новое ой как сложно. Да и не хочется опять кочевать из-за собаки. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

38

Инга! Я понимаю, что у вас сильно напряжены сейчас нервы, но как бы не было тяжело воспитание собаки требует БОЛЬШОГО ТЕРПЕНИЯ. Самая большая ошибка которую допускают хозяева, если собака, не там сделала туалет -  наказывать, ругать ее, в этом случае надо сделать вид, что вы этого не заметили. Только, если вы попали на тот момент, что собака ХОЧЕТ НАЧАТЬ делать туалет, вам нужно перенести ее на пеленку или подправить ее на пеленку, это надо делать абсолютно спокойно и уверено, ни в коем случае не резко. Вопрос приучения к туалету очень деликатный. Здесь нельзя показать собаке, что ТО, что она сделала вам не нравится, она может начать этим пользоваться, чтоб досадить вам. Среди собак встречаются разные особи, не надо думать, что все ши-тцу попадают точно на пеленку, а есть и такие которые ходят только на улицу. Поэтому надо приспосабливаться к тому, что имеешь. А вообщем в вашем случае, я уверена надо найти хотя бы минут по 15 три раза в день, вывести собаку на поводке на прогулку обязательно за двор, пройтись по улице. Дождаться, особенно на первых порах, когда она сделает туалет, и рассыпаться в комплементах и показать как вы обрадовались. Таким образом приучить ее к улице. Думаю другого выхода у вас нет. Вы не забывайте, что это собака и она требует к себе внимания, это если хотите ваш второй ребенок. Только при таком отношении вы сможете жить вместе.

0

39

Думаю, вам стоит поискать собаке новых владельцев.

0

40

Инга, со всего прочитанного видно, что у Вас нет контакта со своей собакой. Вы занятой человек, да и проблем на Вас свалилсь выше крыши последнее время. У Вас собака живет совей жизнью, а Вы - своей.
Ну по поводу туалета.
Дело в том, что собаки НЕ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НИ НА КАКИЕ ПЕЛЕНКИ! Собаке нужен выгул, и, желательно в одно и то же время, тогда она привыкнет ходить в туалет на улице. Выгул для собаки - это не только туалет, это разрядка и физическая и психологическая, в четырех стенах она с ума сойдет и будет вести себя неадекватно. Я то же очень занят на работе и гуляю со своими собаками только два раза вдень (в 7 утра и в 7 вечера), на выходных выхожу чаще. И они у меня ходят в туалет только на улице. Вам нужно подумать в какое время Вы можете выгуливать собаку, начните с 15-20 минут, придерживайтесь такого графика.
Еще мне кажется в кровать она начала ходить потому что простыни похожи внешне на пеленки, а так как пеленки валялись везде, то почему бы и не сходить на простынь. Моча впиталась в матрас и собака Ваша идет на запах. Вам теперь надо вывести полностью запах из матраса, а то будет туда ходить всегда. Подобный запах, кстати, хорошо удаляется слабым раствором марганцовки, марганцовка разщепляет мочу. Но, будьте осторожны, марганцовка может покрасить натуральное волокно, попробуйте где-нибудь в уголке сначала.
Ну и самый главный совет, установите контакт с собакой! Начните с того, что попробуйте ее чему-нибудь научить, чему нибудь простому (лапку подавать и т.д.). На улице водите пока только на поводке (не на рулетке), посторайтесь добиться от нее что бы на улице она обращала внимание и на Вас (играйте, вкусняшки возмите, игрушки). Придумайте себе команды (ну или есть конечно готовые: типа "фу", "нельзя", "молодец"), и повторяйте их, она постепенно поймет, что Вы от нее хотите. Старайтесь больше поощрять, чем наказывать, ну т.д. Тут об этом можно много написать.
Ну, короче говоря, выкидываем пеленки идем гулять!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC