Ши-тцу Украины, породный форум. Щенки ши-тцу, результаты выставок...

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Обратите внимание на документы выдаваемые в Крыму.

Документы в которых написано "Крым.Россия" не признаются в международных клубах системы FCI!

 Питомники и Заводчики                      Продажа щенков КСУ
 

 ПРИВЕТСТВУЕМ!

Вы находитесь на  форуме породы ШИ-ТЦУ. Цель данного проекта,- объединить людей, увлечённых ши-тцу
И тех, кто уже давно занимается ши-тцу и тех кто недавно стал обладателем ши-тцу и тех,
кто только ищет своего единственного и неповторимого друга.
На страницах Вы можете увидеть информацию о том, что происходит в мире ши-тцу в Украине и в ближнем зарубежье,
узнать, где и когда будут выставки и каковы их результаты.
Раздел продажи поможет заводчикам продать щенков, а тому,
кто ищет своего милого любимого ши-тцу– купить щенка ши-тцу.
Если у Вас появились вопросы, связанные со ши-тцу и желание пообщаться,- милости просим на форум,
где Вы попадёте в среду людей, влюблённых в ши-тцу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Cрочно Нужен Совет!!!

Сообщений 1 страница 20 из 77

1

Добрый день! пару месяцев назад искала любимца, и благодоря не равнодушным людям у нас в доме появилась любимица ШИ тцу, девочку взяли взрослую, по словам заводчика ей 2года, отдали ее под щенков (правильней наверноев аренду) хотя брали для любви, не планировали заниматься щенками. Столкнулись с рядом проблем! но на данныймомент больше всего волнует ее страх. Сейчас почти каждый день идет дождь, соответственно гремит гром, собака просто не находит себе места, не знает куда спрятаться, дрожит просто страшно, наблюдать за этим спокойно просто нельзя, я бросаю все свои дела и начинаю ее носить только на руках, но это сильно не помогает. Может быть сможет кто то помочь советом, может можно какие то успокоительные ей давать?

0

2

Viktoriya999 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!http://s.rimg.info/d0ca67b9f3124bc91ccf087978a1083a.gif

Вот есть такая статья

Лето — пора гроз. А многие собаки гроз боятся. Причем некоторые выказывают просто панический страх перед этим природным явлением. Удары грома настолько страшны для четырехлапых трусишек, что они стараются спрятаться куда угодно — под стол, под кровать, да хоть под юбку хозяйки, совершенно игнорируя команды и окрики.

Такое поведение собаки вызывает вопросы: неужели у животного испорченная психика, и можно ли отучить собаку боятся грозы? Так вот, отучить собаку боятся грозы можно, причем сделать это не так уж трудно, главное — проявить терпение и не поддаваться губительному чувству жалости к своему дрожащему от страха любимцу.

Некоторые хозяева думают, что боязнь грома — это капризы, и не обращают на это внимания, а то и вовсе раздражаются на пса и с досады шлепают его, вместо того, чтобы адекватно оценить проблему и помочь питомцу. А ведь страх грозы и другие схожие страхи — перед выстрелами, фейерверками и тому подобными резкими звуковыми эффектами, вредны для здоровья собак, так как вызывают сильный стресс, который может привести к проблемам со здоровьем, особенно у возрастных собак. Собственно, собака боится скорей не самой грозы, а раскатов грома — как и любого резкого и неожиданного звука, даже не обязательно громкого.

Боязнь грозы может быть трех видов: слабая, средняя и сильная. Все зависит от индивидуальных качеств собаки. При слабой степени собака просто выражает беспокойство и пытается глазами найти источник звука, но остается контролируемой, при средней степени — собака неохотно выполняет команды, суетиться и даже отказывается от вкусностей, а при тяжелой степени вообще теряет контроль над собой и полностью выходит из повиновения — пытается убежать и спрятаться, дрожит, скулит, мечется, и сопротивляется, если ее пытаются вывести на улицу, ближе к источнику страха.

Во всех трех случаях нельзя делать одного — успокаивать и ласкать собаку, чтобы она перестала паниковать. Дело в том, что ласка и лакомство от хозяина означают для собаки одобрение и поощрение ее поведения, в данном случае — страха перед грозой. То есть, собака не то, что не успокоиться от ваших ласк, но, наоборот, начет еще сильнее выказывать свой страх, чтобы ее пожалели и приласкали. А многие хитрые псы и вовсе могут начать симулировать, изображая отчаянный страх перед грозой, лишь бы получить лишнюю порцию лакомства и хозяйской любви.

Поэтому тут нужно набраться твердости и отучить собаку от боязни более эффективными методами. Если собака просто беспокоиться при звуках грома, ее нужно отвлечь — заняться отработкой команд. Выполняя команды, собака сосредоточится на этом занятии, и ей некогда будет отвлекаться на посторонние звуки и бояться.

Кроме того, надо вести себя подчеркнуто спокойно, чтобы собака поняла, что ничего ужасного не происходит. Хорошо отвлекают также игры с любимой игрушкой или просто активные занятия.

Можно проконсультироваться у ветеринара и давать собаке перед грозой какое-либо успокоительное, основанное на травах.

Можно купить кассету со звуками грома, и постепенно приучать собаку — включать ее во время кормления, сначала негромко, а потом с возрастающей громкостью. Во время же самой грозы (или других источников подобного пугающего шума), если у собаки выражена сильная боязнь, необходимо удерживать ее на поводке так, чтобы она не могла вырваться и убежать.

Нужно пробежаться вместе — по квадрату, как на тренировке. У собаки создастся ощущение, что она убегает от опасности, но, в, то же время, удалятся от нее она не будет, и постепенно привыкнет. Также при беге в кровь произойдет выброс адреналина, что тоже снизит испуг.

Регулярные тренировки с собакой дадут положительный результат — она перестанет бояться и даже при самых резких звуках останется контролируемой. Вообще же, если снизить страх у собаки перед грозой самостоятельно не получается, можно воспользоваться услугами профессионального кинолога. Это лучше, чем получать каждый раз неприятности в грозу.

0

3

Оксана, большое Спасибо! за статью, попробую поэксперементировать, т.к сама очень расстраиваюсь  от ее поведения.Я вроде бы не новичек в обращении с собаками, поэтому и не побоялась взять взрослую собаку, но с такой ситуацией столкнулась в первые. Домашнии уже ненавязчиво высказали свое мнение по поводу того не сделала ли я ошибку взяв взрослую собачку.

0

4

Viktoriya999http://s20.rimg.info/28dbe4dd754b182de55411be8f655f56.gif

Viktoriya999 написал(а):

Домашнии уже ненавязчиво высказали свое мнение по поводу того не сделала ли я ошибку взяв взрослую собачку.

Дело не в том, что собака взрослая....

У меня была берниха...Она росла . всё было прекрасно...а где-то  после 4-х лет(мы переехали на новое место жительства) она стала бояться грома....Мы спасались успокоительным ФИТОСЕД...Помагало.

0

5

Огромное Спасибо  за ваши советы, попробую тоже подавать фитосед, а то прямо сердце разрывается на нее смотреть, и домашние меня ругают, я их ели ели уговорила собаку взять, после смерти кошки, они согласились что бы я только не нервничала а получилось наоборот. Надо срочно решать эту проблему!!! общение с ши тцу так "затянуло" что я себе уже решила еще одного ребенка взять уже для выставок, а если нервничать не перестану мои на отрез упрутся.

0

6

Viktoriya999 , ши-тцу, - одна из прекраснейших пород!!! Если будите давать фитосед. то я вам советую продавать его планово (два раза в день (21день), по 3 капельцки, разводя их водичкой чуть-чуть). А во время грозы - 5 капель.

Отредактировано sun-kapriz (2014-07-21 18:58:54)

0

7

Спасибо что поделились рекомендацией, попробую обязательно, главное что бы алергии не было, я так думаю что это у нас тоже присутствует. Вчера наконец решилась ее обработать, уже замучила всех продавцов в ближайших зоомагазинах, все собирала информацию. Потом купила препарат, еще несколько дней не решалась обработать, но в одном магазине девочки продавцы посоветовали перед обработкой дать диазолин детский и смело обрабатывать. Прокапала дрожащими руками и целый вечер и пол ночи проносила ее на руках. Муж утром сказал что я сошла с ума....

0

8

Viktoriya999 написал(а):

Муж утром сказал что я сошла с ума....

Таки- ДА!!!! А зачем на руках носить???!!! Они же прекрасно чувствуют наши слабости....и очень умело этим ВСЕГДА пользуются!!!

0

9

носила, что бы   была под  наблюдением, очень  мне ее жалко, брали ее в месте  с сыном, нам показали ее детей 5месячных (он сначала не хотел взрослую) но щенки не очень понравились, а когда ее привели уж очень ее жалко стало. И с момента ее появления в доме я  от нее не отходила, а теперь  сама понимаю что уже сделала ошибку,  из квартиры если ухожу даже на  пару часов, для нее больше никого не существует, хотя муж ее тоже балует, но без него она  спокойна, а сын только недавно пошел в отпуск, и его как то она совсем не воспринимает, он уже и обижается. А мне проходу не дает, что бы я не делала ей надо или мордаху на меня положить или  хотябы краешком спины прижаться, но все время быть рядом. Приходится ее везде брать с собой, но это тоже большая проблема, во первых она пачкается, я ее ели-ели приучила к поводку и к улице. Собак боится страшно! и маленьких и больших, стараемся выходить в то время когда уже меньше выгуливают, или только видим какую нибудь собаку берем на руки.

0

10

Да........Вы перестарались с ОПЕКОЙ!!! И конкретно!!! Надо по-немногу её отучать от такой серъёзной привязаности. Быть чуть строже с ней.

0

11

буду стараться, сначало себя перевоспитать а потом уже собаку.

0

12

Viktoriya999 написал(а):

буду стараться, сначало себя перевоспитать а потом уже собаку.

http://spitzemania.at.ua/1smile/big/bg7.gif  http://spitzemania.at.ua/1smile/big/0ddc51848b8c.gif  http://spitzemania.at.ua/1smile/big/bg9.gif

0

13

Viktoriya999
http://s.rimg.info/1283ba96bc30a974a51de3d03576ac12.gif

Viktoriya999 написал(а):

буду стараться, сначало себя перевоспитать а потом уже собаку.

а Вы попробуйте вместе, вдвоем то веселее http://spitzemania.at.ua/1smile/big/0ddc51848b8c.gif

0

14

http://sd.uploads.ru/t/47NWY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/c16tm.jpg
http://se.uploads.ru/t/p06BV.jpg
http://sd.uploads.ru/t/iaZAt.jpg
Похвастаюсь своим чюдом

Отредактировано Viktoriya999 (2014-07-21 20:21:02)

0

15

GERAINCA, Инна Спасибо, наверно так и будем делать, в целях экономии времени.

0

16

Инна, а мы с Вами знакомы! http://spitzemania.at.ua/1smile/dog/51376198_010709hi4.gif

0

17

про страх грозы...у меня боксёр сильно испугался питард на Новый год,ему было 5 месяцев...страх был сильнейший,ну думаю всё хана..будет вечно дёрганый...но как-то прошо...правда пару месяцев я над ним поиздевалась(в кавычках)создавала ему искуственный шум,то громко в подъезде дверью хлопну,то мальчишек попрошу пидарду кинуть,конечно дальше от нас...и в тот момент когда был сильный грохот,я говорила ему так играючись ЧТО ТАМ ТАКОЕ?А НУ ИДЁМ ПОСМОТРИМ..И НАЧИНАЛА ЕГО ПРОВОЦИРАВАТЬ НА ИГРУ...НУ ВОТ КАК-ТО ТАК,МОЖЕТ НЕ ОЧЕНЬ  ПОЛУЧАЕТСЯ НАПИСАТЬ..НО ТЕПЕРЬ НА ШУМ И ГРОХОТ ВООБЩЕ НЕ РЕАГИРУЕТ.на следующий новый год на питарды и феерферки даже ухом не повёл...спал.а насчёт привязанности...я думаю её не долюбили в детстве(без обид,сугубо моё мнение),скорее не то что недолюбили,внимание ей не удиляли,тем более продать в таком возрасте..я бы свою не кому и не за что,но это опять просто моё личное мнение...и вот теперь когда она к вам попала она просто компенсирует весь недостаток любви ...но я думаю что нет не чего плохого,ну и посидели с ней на ручках,или поносили...можно и поспать,главное что б собака была счастлива,МНОГО ЛЮБВИ НЕ БЫВАЕТ http://spitzemania.at.ua/1smile/dog/51376063_010709hearts2.gif

0

18

Здравствуйте. Я свою ши тцу Ляльку не могу оставить дома одну, она начинает лаять до тех пор пока я не вернусь за ней. Что мне делать, кто может посоветовать. И жалко мне ее когда она начинает царапать дверь, скулить и лаять, и постоянно с собой брать проблемно.

0

19

Уля написал(а):

не могу оставить дома одну, она начинает лаять до тех пор пока я не вернусь за ней.


Важно  чем-то занять собаку в отсутствие хозяина -оставлять как можно больше  игрушек, коробок, газет, палочек.  что нужно приучать собаку оставаться одну постепенно, пошагово и ассоциировать ожидание хозяина с положительным, радостным. Есть посты о том, что энергию собаки нужно направлять в позитивное русло - больше гулять, заниматься,  играть в энергичные игры, социализировать.

Есть способ постепенно приучать,чтоб собака точно знала,что мама вернется.Вышли покурить в подъезд,на крыльцо если дом свой (покурить-в смысле на 3-5 минут из дома),пришли-все целое.Ура!Фанфары,радость,похвала!Нет,пожурили.И неделю по 5 минут ходите,потом по 10 и т.д.

И у нас есть такие темки в разделе КОРМЛЕНИЕ и ВОСПИТАНИЕ -  почитайте     Щенок в доме!

Отредактировано sun-kapriz (2014-08-05 11:18:56)

0

20

Уля
Полностью согласна с Оксаной. Вы ее приучили быть всегда с вами, и конечно она сейчас не может понять, а как же без нее. Теперь все нужно постепенно, начинайте с минуты, и увеличивайте время постепенно. http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/sm63.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC