Ши-тцу Украины, породный форум. Щенки ши-тцу, результаты выставок...

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Обратите внимание на документы выдаваемые в Крыму.

Документы в которых написано "Крым.Россия" не признаются в международных клубах системы FCI!

 Питомники и Заводчики                      Продажа щенков КСУ
 

 ПРИВЕТСТВУЕМ!

Вы находитесь на  форуме породы ШИ-ТЦУ. Цель данного проекта,- объединить людей, увлечённых ши-тцу
И тех, кто уже давно занимается ши-тцу и тех кто недавно стал обладателем ши-тцу и тех,
кто только ищет своего единственного и неповторимого друга.
На страницах Вы можете увидеть информацию о том, что происходит в мире ши-тцу в Украине и в ближнем зарубежье,
узнать, где и когда будут выставки и каковы их результаты.
Раздел продажи поможет заводчикам продать щенков, а тому,
кто ищет своего милого любимого ши-тцу– купить щенка ши-тцу.
Если у Вас появились вопросы, связанные со ши-тцу и желание пообщаться,- милости просим на форум,
где Вы попадёте в среду людей, влюблённых в ши-тцу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помощь домашним животным

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте, уважаемые жители этого форума! :)

Меня зовут – Жанна. Я представляю инициативную группу людей, работающих над специализированным некоммерческим проектом помощи домашним животным. Мы все имеем дома хотябы одного животного и проблемы, связанные с их содержанием/здоровьем/утратой и т.д. нам, как и Вам, очень близки.

Идей у нас много, постепенно мы их планируем внедрять в жизнь. Основным направлением нашего проекта является помощь при потере домашнего питомца. Сейчас вы развиваем раздел по собакам, со временем планируем создать разделы по кошкам, лошадям и другим домашним животным. Целью нашего проекта является ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ сбор всей необходимой информации, облегченный поиск и ориентация по объявлениям, подробные ответы, пояснения на наиболее часто задаваемые вопросы, полезная информация для тех, кто попал в сложную ситуацию впервые. Подробнее о нас можно прочитать на нашем сайте: http://pethelper.org.ua/our_mission.html

Вторым из основных направлений нашего проекта является закрытая База Данных клейм и чипов – информация о собаке, которую владелец или заводчик посчитает нужным нам переслать, заполнив электронную анкету: http://pethelper.org.ua/baza.html
Участие в этой базе – исключительно добровольное. База и объявления на нашем сайте регулярно сопоставляются администрацией и в случае совпадения данных владелец потерявшейся собаки извещается нами о том, где, кем и когда его собака была найдена.

Для того, чтобы мы смогли осуществить все наши задумки и помочь нашим хвостатым членам семьи, нам очень нужна Ваша помощь, дорогие друзья! Любая: волонтеры, передержка, перевозка, фотографы, консультанты, журналисты, ветеринары и т.д.: http://pethelper.org.ua/siteinfolane/32 … oektu.html
В общем все, кто может и хочет нам помочь. Ведь любой из нас в любой момент может оказаться на месте того, кто ищет потерявшегося друга…

Также, если кто-то из Вас уже занимается похожей проблемой, он может внести о себе и/или своей организации данные в соответствующий раздел нашего сайта – «Каталог сайтов организаций помощи животным».

Есть у нас и раздел для пристройства собак из приютов…

Приглашаем Вас посетить наш сайт и принять участие в проекте. Ведь так мы помогаем и друг другу и себе самим! :)

С уважением, администрация проекта «Помощник домашним животным»,
http://pethelper.org.ua

ПС: прошу извинить, если не в том разделе создала эту тему - не совсем еще ориентируюсь на Вашем сайте, хотя он очень удобен в пользовании. Не буду возражать против каких-либо коррекционных действий модераторов.

Отредактировано Pethelper (2013-03-26 18:30:59)

0

2

Pethelper написал(а):

Для того, чтобы мы смогли осуществить все наши задумки и помочь нашим хвостатым членам семьи, нам очень нужна Ваша помощь, дорогие друзья! Любая: волонтеры, передержка, перевозка, фотографы, консультанты, журналисты, ветеринары и т.д.:

3.23На форуме запрещается создавать темы с просьбами о материальной или любой другой помощи - для вас или ваших знакомых/родственников. Для постоянных участников форума из этого правила в серьезных случаях может делаться исключение, но все подобные случаи должны предварительно обсуждаться с Администрацией. 3.24 Запрещено регистрация с сайтов анонимайзеров. Ник будет вначале заблокирован на 2 недели. Если течении 2-х недель не поступит письмо администрации форума, ник будет забанен пожизненно.

На данном ресурсе ЗАПРЕЩЕНО   любая просьба о материальной помощи!!!

Pethelper написал(а):

Есть у нас и раздел для пристройства собак из приютов…

НЕТ и никогда не будет!

0

3

Pethelper
Это не относится лично к Вам и Вашим подопечным.
я не люблю наступать на одни и те же грабли. Я учусь на чужих ошибках.

Цитата с темы " Сегодня на ICTV!", поверьте, тогда я очень плотно влезла  "посамоенехочу" в тему о волонтерском движении....И оно меня просто убило.

P.S. На старом к-9 года два назад была тема о "Черных пристройщиках", были освещены многие аспекты их деятельности, такие как, намерянные увечия найденным животным, с целью сбора как можно большего сбора ден.знаков, практическое отсутствие реальных пристройств ( никому из участников форумов собак не отдавали, предлогали только кураторство и со-кураторство (материальное обеспечение содержания собаки), при этом показывая фотографии все новых и новых увечий - пошаговая ампутация лап (якобы гангрена), открывающиеся все новые и новые язвы не поддающиеся "лечению". И на все это настоятельно просили денег. Когда собака, не выдержав экзекуций умирала, на форуме писали, что собака обрела свой дом, при чем, узнать где этот самый дом, и увидеть фото счастливой собаки в этом доме никому так и не удалось.

Я помню историю про стаффа Косю, которого я безуспешно пыталась забрать в Москве, собаку мне так и не отдали, зато около двух месяцев я была его со-куратором - перечисляла деньги на его лечение и содержание ( по словам волонтеров, чтобы доказать свои возможности в дальнейшем содержать эту собаку). А фотографии Коси на форуме вывешивались одна страшнее другой. Я не могла ни спать, ни есть. Я обратилась к администратору форума, Андрею Сидельникову, с просьбой помочь мне все-таки забрать Косю. Как оказалось, моя просьба далеко не единственная, люди, которые реально хотели забрать собак к себе, не могли этого сделать - им их просто-напросто не отдавали, а просили денег на лечение-содержание-реабилитацию и т.д.

После требований админа к-9 к волонтерам решить все эти вопросы полюбовно, не увенчались успехом, и он закрыл все темы о пристройстве. Посыпались разные требования и угрозы от пристройщиков в адрес админа, в том числе "убить" форум. Что случилось дальше с к-9 должны помнить все, кто его посещал - его обрушили.

Вот, мой опыт общения с пристройщиками. Если вам повезло больше, я могу только порадоваться за вас.

Самый крупный форум на русскоязычном пространстве...там было все о кинологии....и его убили.В последствии  волонтеры создали "пёсик".

Поэтому в Правилах форума с самого начало прописано- Никаких поддержек.

0

4

Уважаемый admin,

я сожалею, что Ваш опыт оказался в этом вопросе столь печальным... Те случаи, с которыми Вы сталкивались очень горестны и отвратительны! НО! Я ни слова не говорила о МАТЕРИАЛЬНОЙ поддержке! Тем более, для себя! И, если Вы посетили наш сайт, то могли увидеть, что у нас нет ни одного намека на бедное животное, которому срочно нужна операция и прочее с целью выманить из людей денег...

Целью моего поста было - ИНФОРМИРОВАТЬ жителей форума о том, что открылся такой проект. Если кому-то будет он интересен и полезен, милости просим. Мы создали его исключительно с целью ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО сбора информации для того, чтобы владельцы потерявшихся животных не тыкались из угла в угол, не зная/не понимая, что им делать  или плохо ориентируясь в разрозненном потоке информации, которая редко когда приводит к положительным результатам. Я знаю, что очень многие владельцы собак участвуют в помощи своим знакомым или другим владельцам. Лучше объединить по возможности усилия - больше толку будет в процессе нахождения собаки и возврата ее владельцу. Еще раз повторюсь - ни слова о деньгах! Мы вообще не хотим касаться материальных вопросов! Да, мы говорим о помощи других людей. ГОВОРИМ, но НЕ ПРОСИМ! Любой, например,  волонтер или человек, занимающийся передержкой, может оставить свои координаты на нашем сайте. Тогда человек, нашедший чужую собаку, зайдя на наш сайт, сможет увидеть - к кому обращаться за помощью, кто сможет курировать эту собаку, кто передержать, а кто - перевезти. Новичок в этих вопросах сможет задать вопрос нашему консультанту (которым может быть любой специалист, предложивший свои услуги) и получить нужный и четкий ответ или совет. Вот такого рода помощь нам нужна, т.к. коллектив наш - небольшой и мы не в состоянии все сделать сами...

Кроме того, тот, кто хоть однажды сталкивался с найденным животным и пытался по клейму найти владельца, знает, насколько сложно это сделать в реальной жизни. Тем более, что, как показывает практика, далеко не каждый клуб вообще утруждает себя по запросу посмотреть свои документы - не зарегистрирована ли там найденная собака... С учетом нашей Базы Данных хотябы те собаки, о которых владельцы внесут информацию, смогут отслеживаться, сокращая риск никогда не вернуться домой.

Как ни крути, а собаки терялись, теряются и будут теряться. Лучше постараться сделать более-менее удобную систему их поиска, чем предоставлять всё судьбе, дилетантам или аферистам. Как думаете?

Не знаю, смогла ли я ответить на Ваши вопросы и развеять Ваши сомнения на наш счет.

0

5

Pethelper
Дело все в том, что в любом благом деле ВСЕГДА хорошее , альтруистическое и искреннее начало....Но как показывает практика, найдется ложка дёгтя и ...я лично не хочу вдаваться кто и с какими целями. У меня другая задача в жизни.

Pethelper написал(а):

я сожалею, что Ваш опыт оказался в этом вопросе столь печальным...

У меня нет опыта, я просто хорошо в свое время изучила вопрос волонтерства и бездомных животных.
Также я посетила приюты для животных в Европе, моя первая дворняга была куплета именно там...за 190 евро, потом возвращена обратно, опять таки за мои деньги- 290....и я всего лишь продлила жизнь собаки на полгода, потому что если собака не нашла хозяина в течении полугода , ее усыпляют, но об этом я узнала уже когда изучала вопрос.
Если бы ваш проект был только о хозяйских собаках, не вопрос....а так, извините. Передержка, кормление, лечение, на все надо деньги. И вот тут-то благие намерения сталкиваются с реальностью, с купюрами. Хозяин любящий свою собаку ВСЕГДА отблагодарит нашедшего и этим компенсирует затраты на содержание...

0

6

Pethelper написал(а):

Мы создали его исключительно с целью ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО сбора информации для того, чтобы владельцы потерявшихся животных не тыкались из угла в угол

Самый ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ - это форум КСУ.  Там в стоге сена иголку найдут, включая бабок и пробабок...

0

7

admin,
Ага, найдут! Я к ним несколько месяцев стучалась, чтобы помогли найти хозяина. Мне никто даже не ответил. ВООБЩЕ не ответил, будто меня и моих писем нет, так же, как и нет собаки, которую я нашла (и которая, как оказалось, была таки КСУшной). Но, это я вычислила уже сама, потратив гору времени, сил, денег на объявления, телефонные звонки, беготни по городу, запрашивая другие города и т.д. и т.д. Поверьте, мне было чем заниматься и без этого, просто жалко стало собаку, тыкающуюся из угла в угол несколько дней кряду. И что, я одна оказалась в такой ситуации? Знаете, сколько людей, найдя чужую собаку точно также мыкаются, стучась в закрытые двери и не понимая того безразличия, с которым им приходится сталкиваться?! Особенно замечательно это происходит с клубами, которые как раз, деньги-то и берут, а помощи особо не оказывают! Кроме того, давайте не забывать, что кроме КСУ есть и другие клубы. Или собаки, в них зарегистрированные, не имеют права на скорейший возврат домой? Этих собак меньше любят? Они имеют меньше права на счастливую жизнь?

Наш сайт - прежде всего! - сайт о ХОЗЯЙСКИХ собаках! Он так и называется - Помощь ДОМАШНИМ животным. Да, там есть небольшой раздел о пристройстве, но в нем принимают участие только те приюты, которые мы знаем лично. Помощь материальная приютам - дело личное каждого, кто захочет помочь приютам материально, сделает это и без нас. (На тех же выставках, сколько столиков от приютов с коробочками для пожертвований). Слава Богу, информации об этом в интернете предостаточно. Просто давайте не забывать, что и в приютах бывают найденные домашние питомцы! Почему же тогда мы должны исключать этот раздел со своего сайта? Далеко не все люди могут держать найденное животное у себя дома! Кто-то отводит собаку в приют, кто-то ищет передержку. И давайте не забывать, что хозяин (благодарный хозяин) таки оплатит все издержки. Но для этого нужно сначала, чтобы собака НАШЛАСЬ! И он - хозяин - об этом узнал...

Еще раз повторюсь - мы не имеем отношения к чужим деньгам! Все материальные вопросы решает между собой тот, кто хочет дать денег с тему, кому хочет эти деньги дать. Это - их дело. Мы только предоставляем поле для ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО СБОРА ИНФОРМАЦИИ и рекомендации специалистов.  Помогаем координировать общие действия всех участников данного конкретного события. На данный момент в нашей команде только те люди, которые проверены уже своим опытом, действиями и честным подходом к данному вопросу. Надеемся, что эту тенденцию мы сохраним и дальше.  Что же касается материальных вопросов, то этот вопрос решает владелец и тот, кто собаку нашел.

Да, в любом благом деле есть хорошее начинание и рано или поздно в нем появляется ложка дегтя. А где ее нет? На вашем форуме и в вашей жизни - жизни владельцев ваших питомцев - всё хорошо? Ну так, положа руку на сердце... Так что же, мы из-за ложки разобьем всю бочку? Или даже не попробуем ее сбить изначально - а вдруг туда деготь попадет?!.. Или постараемся не допустить попадания этой ложки? Оставим всё как есть? Или попробуем сделать свою жизнь более удобной, а жизнь наших любимцев более безопасной?

Судя по всему, Вы так и не заглянули на наш сайт... Там более подробно всё объяснено. Плюс, мы стараемся раз за разом добавлять хотябы по направлению, по функции - исходя из того набора информации, которая у нас появляется и которую получается проверить. Да, сайт еще не в том виде, не в окончательном, как мы его запланировали. Для этого нужно время и определенный набор информации, который получится собрать только постепенно и кропотливо. Подчеркну - БЕСПЛАТНО для нас! Мы ничего со своей работы НЕ ИМЕЕМ!

Хотя, в принципе, если Вы считаете, что эта тема абсолютно ненужная и лишняя на Вашем форуме - удаляйте. Вы - admin, Вам виднее.

0

8

Уважаемый admin,
спасибо Вам огромное за то, что не удалили ни меня, ни мою тему с Вашего форума! Также спасибо и за то, что позволили оставить ссылки.
Мы Вам очень благодарны!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC